Farofa de Cenoura

farofa de cenoura

Fiz esta farofa para o almoço, aqui em casa nós gostamos muito. É simples, fácil de fazer, nutritiva e leve. Aprendi a fazer com a minha mãe e modifiquei um pouco recentemente ao acrescentar o salsão e as farinhas de linhaça e de aveia. Ela fazia com bastante cheiro-verde e só utilizava farinha de mandioca. Então, cada um pode escolher com quais ingredientes prefere fazer, bem como utilizar  os ingredientes que mais lhe fazem bem.  Espero que gostem!

Ingredientes:

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

5 cenouras raladas

Orégano e sal a gosto

½ copo de água

2 colheres (sopa) de cheiro-verde e salsão picados

1 colher (sopa) de aveia em flocos finos

1 colher (sopa) de farinha de linhaça (opcional)

3 colheres (sopa) de farinha de mandioca biju

3 ovos cozidos descascados e picados

azeitonas verdes

Modo de preparar:

Refogar o alho e a cebola com o azeite, acrescentar as cenouras raladas, o orégano e o sal, mexendo sem parar. Quando estiver bem refogado, acrescentar ½ copo de água, mexer bem até secar um pouco e a cenoura ficar macia. Acrescentar as farinhas já misturadas e finalizar acrescentando o cheiro-verde com o salsão, os ovos cozidos picados e azeitonas.

Gosto de servir com arroz branco e salada de folhas verdes variadas com tomate.

Bom apetite!

Advertisements

Deixe um comentário

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s